Frog

Как выбрать насос с правильными характеристиками?

05 Мая 2016

Как выбрать насос с правильными характеристиками?


Для того чтобы выбрать модель с оптимальными параметрами, нужно обладать полной информацией об источнике водоснабжения и учитывать объемы потребления. Расчеты производятся не по средним, а по максимальным показателям расхода с учетом количества одновременно действующих точек водоразбора. Необходимый напор зависит от удаленности и высоты расположения точек от насосного оборудования, при этом учитывается табличный коэффициент потерь напора.

Максимальный расход воды (л/мин) определяется суммированием потребления всех раковин, ванны, душа, туалета, а также бытовой техники. Обычно для этого используются нормативные значения.

Погружной насос выбирается только после окончания бурильных работ и получения паспорта скважины, в котором указываются ее производительность, глубина и диаметр, уровень воды. Производительность скважины должна превышать максимальное потребление воды на 5–10 %. При нарушении этого соотношения происходит критическое понижение уровня воды. Всасывающая часть насоса оказывается над водой, и оборудование работает «сухим ходом». Это негативно влияет на оборудование и может привести к засорению и разрушению скважины
Без-имени-1.png

Все статьи

Самый большой выбор в Улан-Удэ
ДОСТАВКА
Гарантийное и сервисное обслуживание
Возврат и обмен товара

Как заказать

Достаточно просто выбрать категорию в каталоге или воспользоваться поиском.

Также можете прочитать короткую статью том как пользоваться интернет-магазином

Доставка

Вы можете воспользоваться самовывозом товара из магазина или уточнить удобный способ получения товара после подтверждения заказа!

10.00 - 19.00 по будням

12.00 - 17.00 по выходным

Оплата

Оплатить заказ можно как наличными, так и банковской картой при самовывозе. Так же есть возможность оплатить товар наличными курьеру.